Sistemas de producción sostenible de hortalizas y especias en zonas áridas

Páginas309-322
309
Capítulo 15
Sistemas de producción sostenible de hortalizas
y especias en zonas áridas
Resumen
En este capítulo se presentan las características del sistema de producción
sostenible adoptado por los productores orgánicos de dos sociedades de
producción (Productores Orgánicos de Mulegé y Productores Orgánicos del
Cabo) del estado de Baja California Sur. Los productores de Mulegé, iniciaron en
1990 con los trabajos relacionados con la agricultura orgánica, mientras que los
productores Del Cabo lo hicieron desde 1986. Estos productores se han ido fortale-
ciendo a través del paso del tiempo, con las experiencias de los propios miembros
de los grupos, contando con el apoyo de las instancias gubernamentales, así como de
investigadores y profesionistas de las diversas áreas de esta noble actividad.
Palabras clave: Los Cabos, agricultura orgánica, productores orgánicos, Mulegé.
Abstract
In this chapter, the characteristics of the sustainable production adopted by the
organic farmers of two production societies (Productores Orgánicos de Mulegé y
Productores Orgánicos del Cabo) from Baja California Sur, México, are showed.
The farmers of Mulegé began in 1990 with this activity, while the farmers of Del
Cabo began in 1986. These farmers has gone fortifying through the step of the time,
with the experiences of the own members of the group, including the support of

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba