México. Superficie agrícola orgánica de HORTALIZAS Y OTROS CULTIVOS por entidad federativa, 2004-2005

AutorManuel Ángel Gómez Cruz - Rita Schwentesius Rindermann
Páginas31-31
SITUACIÓN - RETOS - TENDENCIAS
31
Cuadro 18. México. Superficie agrícola orgánica
de HORTALIZAS Y OTROS CULTIVOS por entidad
federativa, 2004-2005
ESTADO H
ECTÁREAS %
Baja California Sur 5,445.90 62.65
Hortalizas, hierbas y frutas 2,566.60
Hortalizas y hierbas 1,591.00
Hortalizas, frijol, garbanzo, cártamo y sábila 1,288.30
Jalisco 807.00 9.28
Hortalizas y jamaica 738.00
Hortalizas y hierbas 69.00
Sinaloa 800.00 9.20
Hortalizas y mango 800.00
Veracruz 619.44 7.13
Frijol, hortalizas, malanga 400.00
Hortalizas, frutas, café y caña 164.00
Frutas, hortalizas, hierbas y flores 36.00
Hortalizas, papaya, plátano, guanabana, zapote y mango 16.00
Hortalizas, café, naranja y limón 3 .08
Hortalizas y ornamentales 0.36
Puebla 284.00 3.27
Hortalizas, trigo, maíz y cebada 260.00
Hortalizas y cebada 24.00
Guanajuato 200.00 2.30
Frijol y hortalizas 200.00
Coahuila 182.00 2.09
Frutas, maíz, hortalizas 182.00
Oaxaca 153.45 1.77
Hortalizas y hierbas 153.45
México 112.02 1.29
Hortalizas y pera 60.00
Hortalizas, hierbas, zarzamora y frambuesa 50.00
Hortalizas, maíz y nopal 2.02
Durango 28.00 0.32
Frutales y hortalizas 28.00
Distrito Federal 26.10 0.30
Fresa y hortalizas 20.00
Hortalizas y avena 6.10
Morelos 22.00 0.25
Hortalizas, hierbas, plantas aromáticas, flores silvestres,
agave mezcalero, nopal y bosque 22.00
Michoacán 12.00 0.14
Hortalizas, maíz y frijol 12.00
Total 8,691.91 100.00
Fuente: CIESTAAM, 2005.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR