México. Importancia de la agricultura orgánica por cultivo seleccionado con respecto a la superficie convencional, 2004-2005

AutorManuel Ángel Gómez Cruz - Rita Schwentesius Rindermann
Páginas17-18
SITUACIÓN - RETOS - TENDENCIAS
17
Cuadro 3. México. Importancia de la agricultura orgánica
por cultivo seleccionado con respecto a la superficie
convencional, 2004-2005
SUPERFICIE (ha)
CULTIVO Convencional
20041
Orgánica
2004-20052
PARTICIPACIÓN
EN EL TOTAL
CONVENCIONAL
(%)
Frambuesa 315.00 263.00 83.49
Vainilla 937.57 571.30 60.93
Coco 14,712.30 8,400.00 57.09
Yuca 1,335.90 500.00 37.43
Estropajo 97.00 36.00 37.11
Sábila 5,619.24 1,888.30 33.60
Cacao 81,964.11 17,313.86 21.12
Café 777,053.35 147,136.74 18.93
Nuez de la India
(marañón) 1,522.35 242.00 15.90
Zarzamora 2,270.10 229.00 10.09
Amaranto 2,065.00 192.75 9.33
Nopal silvestre,
nopal (tuna, ver-
dura y xoconostle)
y lechuguilla
3,000,000.00 5,039.07 8.08
Hortalizas* 498,265.35 24,724.86 4.96
Litchi 2,218.69 104.00 4.69
Maracuyá 90.00 4.00 4.44
Ajonjolí 59,306.25 2,497.75 4.21
Agave tequilero
y mezcalero 149,615.63 5,943.30 3.97
Guayaba 16,184.74 623.50 3.85
Aguacate 101,876.32 2,652.09 2.60
Fresa 6,465.85 141.60 2.19
Macadamia 1,490.50 28.00 1.88
Pitaya 996.00 15.00 1.50
Mamey 1,284.00 17.00 1.32
Lenteja 8,645.00 110.00 1.27
Mango 176,781.06 2,132.42 1.20
Chiles (manzano,
cera, y seco) 12,136.81 138.95 1.14

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