Definición del volumen de producción en cada estado de la república

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Los datos anteriores son las cifras de producción de maíz que deberán producirse
para el consumo nacional de un año, pero también es necesario producir maíz que vaya
directo a la reserva técnica, es decir, otros 23 millones de toneladas de maíz, que pueden
cubrirse en un año, o bien dentro de un esquema de cuotas anuales hasta alcanzar la
meta. Por ejemplo, si para un determinado año se fijaran como metas producir la
demanda de un año y el 40% del año siguiente, además de producir los 23 millones de
toneladas se deberán producir 4.83, 2.19, 0.57 y 1.96 millones de toneladas en los ciclos
P-Vt, P-Vr, O-It y O-Ir, respectivamente.
Podría ser ocioso indicarlo, pero para poder asegurar la reserva técnica se tiene
que impulsar la construcción de sistemas de almacenamiento en todo el país para que la
producción se concentre de manera regional y se eviten los gastos de traslado de
cosechas a los puntos de consumo.
Definición del volumen de producción en cada estado de la república
Considerando la realidad nacional, lo primero que debe hacer el estado mexicano es
mostrar voluntad política para asegurar la superficie necesaria para la siembra de maíz
en las diferentes entidades federativas, que permita obtener el volumen de producción
que se consume en nuestro país. Sin una decisión de esta envergadura no se logrará
nada.
Se parte de un principio de equidad en la producción de maíz en México, donde
quede plasmado el compromiso de todos los productores mexicanos para contribuir a la
obtención del maíz que se necesita para la reserva técnica. La equidad significa que de
acuerdo a las condiciones propias de las regiones productivas en cada estado de la
República Mexicana se deberá garantizar un volumen de producción determinado con
anterioridad.

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