Bibliografía general - ¿Cómo se identifican los conflictos hídricos? - El agua en tiempos de incertidumbre - Libros y Revistas - VLEX 697820789

Bibliografía general

Autor:Felipe de Alba
Páginas:181-204
 
EXTRACTO GRATUITO
[181]
Bibliografía general
Aboites Aguilar, Luis (2009), La decadencia del agua de la nación: estudio sobre
la desigualdad social y cambio político en México, segunda mitad del siglo XX,
Colmex.
Aguilar Villanueva, Luis F. (2013), El gobierno del gobier no, Instituto Nacio-
nal de Administración Pública (INAP), en línea [http://www.inap.
mx/portal/images/pdf/book/gobierno_delgobierno.pdf].
Aguilar, Miguel Ángel (1988), “Movimientos urbanos y psicología social”,
en A. X. Iracheta y V. M. Villar Calvo (coords.), Política y movimientos
sociales en la ciudad de México, México, Plaza y Valdés, pp. 127-141.
Aguilar, Miguel Ángel, César Cisneros y Eduardo Nivón (coords.)
(1999), Diversidad: aproximaciones a la cultura en la metrópoli, vol. 2,
México, DCSH, UAM -Iztapalapa/Plaza y Valdés (Territorio y Cultura
en la Ciudad de México).
ALDF-DF (2004), “Agenda de trabajo legislativa metropolitana”, e n J. Bor-
ja, F. de Alba, A. X. Iracheta et al. (coords.), Desafío metropolitano ,
México, PUEC-UNAM, PP. 19-27.
Alexander, Jeffrey C. (2003), The meanings of social life, Nueva York,
Oxford University Press.
Allen, Adriana, Julio Dávila y Pascale Hoffmann (2006), “The peri-urban
water poor: citizens or consumers?”, Environment and Urbanization,
vol. 18, núm. 2, pp. 333-351.
Alonso, A. A. y J. I. P. Sánchez (2015), “El neoextractivismo como mo-
delo de crecimiento en América Latina”, Economía y Desarrollo, vol.
154, núm. 1, pp. 185-198.
182 EL AGUA EN TIEMPOS DE INCERTIDUMBRE
Anderson, Benedict (1983), Imagined communities: Re ections on the origins
and spread of nationalism.
Anguiano, A. (1999), “México: crisis de un régimen de Estado -partido”,
Región y Sociedad , El Colegio de Sonora, en línea [http://www1.
lanic.utexas.edu/projectletextlcolson/18/185.pdf].
Antón, Danilo (1996), Ciudades sedientas: agua y ambientes urbanos en América
Latina, Ottawa, UNESCO-CIID-Nordan.
Appendini, K. y M. Nuijten (2002), “El papel de las instituciones en
contextos locales”, Revista de la CEPAL, en línea [http://reposi-
torio.cepal.org/bitstream/handle/11362/10802/076071088_
es.pdf?sequence=1].
Arau, Rosalinda (1987), Historia de una organización urbano-popular en el valle
de México, México, Casa Chata, Tlalpan.
Archer, M. S. (1996), Culture and agency. The place of culture in social theory,
Nueva York, Cambridge University Press.
Asunción Bolaños, Bernabé (2006), “Gestión de los servicios urbanos
en la ciudad de México, 1997-2005: el caso del agua potable”, tesis
de maestría en administración pública, Programa de Posgrado en
Ciencias Políticas y Sociales, FCPyS-UNAM.
Aubin-Nury de Malicorne, Christophe (2005), La privatisation: concept de
gouvernance, EconWPA.
Ávila , P. (2001), Urban poverty and water management in Mexico. Causing con-
ict: managing water services in poor urban areas and squatter settlements in
Mexico, Michoacán, Centro de Estudios Rurales de El Colegio de
Michoacán.
Ávila , P. (2006), “Movimiento urbano y con ictos por el agua”, en La
gota de la vida. Hacia una gestión sustentable y democrática del agua, Méxi-
co, Fundación Heinrich Böll.
Ávila , P. (coord.) (2002), Agua, cultura y sociedad en México, Michoacán,
Colegio de Michoacán, 460 pp.
Aziz Nassif, A. (1996), Territorios de alternancia. El primer gobierno de oposición
en Chihuahua, México, CIESAS/Triana, 216 pp.
Barange, M. y R. I. Perry (2012), “Repercusiones físicas y ecológicas del
cambio climático en la pesca de captura marina y continental, y en
la acuicultura”. Consecuencias del cambio climático para la pesca y la acui-
cultura. Visión de conjunto del estado actual de los conocimientos cientí cos.

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA