Resultados

AutorAlma Velia Ayala Garay/Rita Schwentesius Rindermann
Páginas55-85
RESULTADOS
ESTADO DE OAXA CA
Al hacer uso de las fórmulas y considerando las variables propuestas, en
el cuadro 2 se puede observar el cálculo del
IDRIS
en los municipios esco-
gidos del estado de Oaxaca.
Cuadro 2. Oaxaca. Cálculo del
IDRIS
, 2010
Variables Abejones Tuxtepec Cuicatlán Lo de
Soto Pochutla Santa
Lucía Huatulco
Estado
de
Oaxaca
Servicios 0.25 0.63 0 .18 0.22 0.27 0.36 0. 24 0.30
Salud y
alimentación 0.65 0.27 0.15 0.18 0.25 0. 51 0.07 0.28
Económico 0.00 0.99 0.40 0.35 0.71 0.02 0.99 0.49
Educación 0.36 0.67 0 .61 0.33 0.41 0.29 0.60 0.42
Bienestar 0.33 0.78 0.34 0.36 0.58 0. 31 0.71 0.40
Recursos 0.69 0.07 0.32 0.46 0.20 0.27 0.12 0.2 0
IDRIS
0.38 0.57 0.33 0.32 0.4 0 0.29 0.46 0.35
Fuente: Cálculos propios, con datos de
INEGI
y Coneval, 2013.
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ALMA VELI A AYA LA, RITA SCH WEN TESI US Y SE RGIO R . MÁR QUEZ
Los municipios que registran los mayores retrocesos en desarrollo
son San Juan Bautista Lo de Soto y Santa Lucía; estos índices son meno-
res incluso que el promedio estatal; el mayor Índice se presenta en Tux-
tepec. Destaca el hecho de que no sólo se trata de municipios con niveles
intermedios de desarrollo, sino de algunos de los municipios más reza-
gados (gráfica 1). De acuerdo con el cuadro 1, los indicadores pueden ser
usados, junto con datos económicos, para construir escenarios basados en
la información disponible, después de identificar las deficiencias y eva-
luar la calidad de los mismos.
Gráfica 1. Oaxaca,
IDRIS
del estado y de algunos municipios
0.38
0.57
0.33
0.32
0.4
0.29
0.46
0.35
0
0.1
0.2
0.3
0.4
0.5
0.6
0.7
0.8
0.9
1
Tuxtepec
Cuicatlán
Lo de soto
Pochutla
Santa Lucía
Huatulco
Oaxaca
IDRIS
Fuente: Cálculos propios, con datos de
INEGI
y Coneval, 2013.
En función de los índices estimados que componen el
IDRIS
, en la grá-
fica 2 se observa que el valor más alto corresponde a los rubros económico
y de educación, que repercuten favorablemente en el resultado final. El
acceso a los recursos, a la salud y a la alimentación corresponde a los ín-
dices con menor valor. Los datos anteriores representan evidencias para
realizar una mejor selección de las políticas públicas, identificar fallas y
hacer ajustes, asignar recursos eficientemente, mejorar los márgenes de
ganancia y, sobre todo, la calidad de vida de la población rural.

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