Propuestas

AutorJuan Ramírez Marín
Páginas67-70
67
Serie Verde
1. Control preliminar (a
través de la alimentación
adelantada)
2.Control coincidente
(generalmente a través
de informes periódicos de
desempeño)
3. Control por
retroalimentación
Se ejerce previamente a la acción
para asegurar que se preparen los
recursos y el personal necesarios
y se tengan listos para iniciar las

Vigilar (mediante la observación
    
corrientes para asegurar que
     
procedimientos, sobre la marcha.
A   
concentrando la atención sobre
los resultados para controlar las
 
El control   alimentación adelantada. Por lo tanto,
el control debe apoyarse en el concepto de la retroalimentación, el
         
        C   
hacen operacionales, debe ejercerse control para medir el avance.
E         
de planes y metas anteriores o la formulación de nuevos planes,
cambios en la operación y reasignación de personal. El control no
puede ser a posteriori; por ejemplo, un desembolso efectuado ya no
  P         
momento de la acción o cuando se asuma el compromiso. El gerente
responsable de ciertas acciones debe empeñarse en alguna forma de
control previo (a priori).
Los administradores miden el desempeño real, comparan esta
        
para realizar las correcciones necesarias, deben desarrollar un
programa           
el desempeño deseado.
26. Propuestas
La administración es hoy una disciplina estructurada, que permite que

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR