Preparaciones a base de cereales, harina, almidon, fecula o leche; productos de pasteleria

AutorJesús Bernardo Gutiérrez Delgado
Páginas107-110
107
Capítulo 19
Preparaciones a base de cereales, harina, almidón, fécula o leche; productos de pastelería
Notas.
1. Este Capítulo no comprende:
a) las preparaciones alimenticias que contengan una proporción superior al 20 % en peso de embutidos,
carne, despojos, sangre, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, o de
una mezcla de estos productos (Capítulo 16), excepto los productos rellenos de la partida 19.02;
b) los productos a base de harina, almidón o fécula (galletas, etc.) especialmente preparados para la
alimentación de los animales (partida 23.09);
c) los medicamentos y demás productos del Capítulo 30.
2. En la partida 19.01, se entiende por:
a) grañones, los grañones de cereales del Capítulo 11;
b) harina y sémola:
1) la harina y sémola de cereales del Capítulo 11;
2) la harina, sémola y polvo, de origen vegetal, de cualquier Capítulo, excepto la harina, sémola y
polvo de hortalizas secas (partida 07.12), de papa (patata) (partida 11.05) o de hortalizas de vaina
secas (partida 11.06).
3. La partida 19.04 no comprende las preparaciones con un contenido de cacao superior al 6% en peso
calculado sobre una b ase totalmente desgrasada, ni las recubiertas totalmente de chocolate o demás
preparaciones alimenticias que contengan cacao de la partida 18.06 (partida 18.06).
4. En la partida 19.04, la expresión preparados de otro modo signific a que los cereales se han sometido a un
tratamiento o a una preparación más avanzados que los previstos en las partidas o en las Notas de los
Capítulos 10 u 11.
CODIGO DESCRIPCIÓN UNIDAD
CUOTA (ARANCEL)
NICO IMPUESTO
DE IMP.
IMPUESTO
DE EXP.
19.01
Extracto de malta; preparaciones
alimenticias de harina, grañones, sémola,
almidón, fécula o extracto de malta, que
no contengan cacao o con un contenido
de cacao inferior al 40% en peso
calculado sobre una base totalmente
desgrasada, no expresadas ni
comprendidas en otra parte;
preparaciones alimenticias de productos
de las partidas 04.01 a 04.04 que no
contengan cacao o con un contenido de
cacao inferior al 5% en peso calculado
sobre una base totalmente desgrasada,
no exp resadas ni comprendidas en otra
parte.
1901.10 -
Preparaciones para la alimentación de
lactantes o niños de corta edad,
acondicionadas para la venta al por menor.
1901.10.02
Preparaciones para la alimentación de
lactantes o niños de corta edad,
acondicionadas para la venta al por menor.
Kg 10 Ex.
01 Con un contenido de sólidos lácteos
superior al 10%, en peso.
99 Las demás.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR