México. Unidades de producción pecuarios orgánicos por entidad federativa, 2004-2005

AutorManuel Ángel Gómez Cruz - Rita Schwentesius Rindermann
Páginas50-50
AGRICULTURA, APICULTURA Y GANADERÍA ORGÁNICAS
50
Cuadro 44. México. Superficie de producción pecuaria
orgánica por especie, 2004-2005
SUPERFICIE
ESPECIE ha %
Bovinos de carne 9,122.2 60.0
Bovinos de carne y leche 771.6 5.1
Bovinos de leche 482.0 3.2
Ovinos 353.0 2.3
Total nacional 10,728.8* 100.0
* Adicionalmente existen 4,422 hectáreas sembradas de forrajes (alfalfa,
avena, sorgo) y pastizales, resultando 15,232.9 hectáreas totales.
Fuente: CIESTAAM, 2005.
Cuadro 45. México. Unidades de producción pecuarios
orgánicos por entidad federativa, 2004-2005
ESTADO Unidades de producción* %
Veracruz 16 32.6
Tabasco 6 12.2
Tamaulipas 1 2.0
Chiapas 4 8.2
Sonora 1 2.0
Coahuila 1 2.0
Guanajuato 1 2.0
Campeche 1 2.0
Chihuahua 2 4.1
Colima 1 2.0
Jalisco 2 4.1
Michoacán 1 2.0
Estado de México 3 6.1
Baja California 1 2.0
Puebla 2 4.1
Querétaro 1 2.0
Durango 1 2.0
Oaxaca 1 2.0
Distrito Federal 2 4.1
Morelos 1 2.0
Total nacional 49 100.0
*Unidades de producción de productores que cumplen con la normatividad de produc-
ción orgánica, que están certificadas o en transición bajo el control de alguna agencia
certificadora, o bien, que no están certificadas pero cumplen con la normatividad orgáni-
ca y venden a nivel local.
Fuente: CIESTAAM, 2005.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR