México. Unidades de producción orgánica por entidad federativa, 2004-2005 (número y porcentaje)

AutorManuel Ángel Gómez Cruz - Rita Schwentesius Rindermann
Páginas38-38
AGRICULTURA, APICULTURA Y GANADERÍA ORGÁNICAS
38
Cuadro 30. México. Unidades de producción orgánica*
por entidad federativa, 2004-2005 (número y porcentaje)
ESTADO N
ÚMERO %
Chiapas 186 23.34
Oaxaca 121 15.18
Michoacán 117 14.68
Veracruz 68 8.53
Jalisco 39 4.89
Chihuahua 32 4.02
Distrito Federal 23 2.89
Tabasco 23 2.89
Guerrero 22 2.76
México 18 2.26
Sinaloa 17 2.13
Sonora 17 2.13
Colima 16 2.01
Nayarit 16 2.01
Puebla 15 1.88
Guanajuato 12 1.50
Aguascalientes 8 1.00
Morelos 7 0.88
Baja California Sur 6 0.75
Tamaulipas 6 0.75
Yucatán 5 0.63
Baja California 4 0.50
Hidalgo 4 0.50
Coahuila 3 0.38
Nuevo León 2 0.25
Querétaro 2 0.25
San Luis Potosí 2 0.25
Tlaxcala 2 0.25
Zacatecas 2 0.25
Campeche 1 0.13
Durango 1 0.13
Total nacional 797 100.00
*Unidades de producción son pequeños productores, organizaciones de
productores, grandes empresas, que cumplen estrictamente con la norma-
tividad de producción orgánica, que están certificadas o en transición bajo
el control de alguna agencia certificadora, o bien, que no están certifica-
das pero cumplen con la normatividad orgánica.
Fuente: CIESTAAM, 2005.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR