México. Superficie agrícola orgánica por cultivo, 1996-2004-2005 (hectáreas)

AutorManuel Ángel Gómez Cruz - Rita Schwentesius Rindermann
Páginas26-27
AGRICULTURA, APICULTURA Y GANADERÍA ORGÁNICAS
26
Cuadro 13. México. Superficie agrícola orgánica
por cultivo, 1996-2004-2005 (hectáreas)
CULTIVO 1996 1998 2000 2004-2005
Café 19,040.00 32,161.00 70,838.09 147,136.74
Hierbas aromáticas1
y medicinales * * 2,510.90 30,166.49
Hortalizas2 2,387.00 4,391.00 3,831.49 24,724.86
Cacao 252.00 656.00 17,313.86
Uva silvestre 12,032.00
Hortalizas asociadas
con otros cultivos3 8,691.91
Coco 8,400.00
Maguey (agave tequilero
y mezcalero) 3,047.00 5,943.30
Nopal silvestre, nopal
(tuna,verdura y xoconostle)
y lechuguilla
5,039.07
Maíz 970.00 4,670.50 3,795.47
Café asociado con otros
cultivos4 2,905.82
Aguacate 85.00 307.00 911.00 2,652.09
Ajonjolí 563.00 1,895.00 4,124.75 2,497.75
Mango 284.00 2,075.00 2,132.42
Sábila 1,888.30
Cítricos (limón persa,
limón mexicano, toronja,
naranja, mandarina)
1,608.35
Olivo 1,000.00
Caña de azúcar 853.00
Maíz asociado con otros
cultivos5 735.00
Cártamo 662.40
Guayaba 623.50
Vainilla 150.00 1,203.00 331.00 571.30
Yuca 500.00
Hongos, zetas
y champiñones 384.88
Frambuesa 263.00
Manzana 380.00 2,010.00 1,444.50 253.69
Piña 329.00 252.54
Nuez de la india (marañón) 242.00
Bambú 230.00
Zarzamora 229.00
Neem 213.00

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR