México. Destino de la producción orgánica exportada por producto seleccionado, 2004-2005

AutorManuel Ángel Gómez Cruz - Rita Schwentesius Rindermann
Páginas43-43
SITUACIÓN - RETOS - TENDENCIAS
43
Cuadro 36. México. Destino de la producción orgánica
exportada por producto seleccionado, 2004-2005
CULTIVO DESTINO
Aguacate Canadá, Estados Unidos y Japón
Café
Alemania, Dinamarca, Francia, Holanda,
Inglaterra, Italia, Suiza, Estados Unidos,
Canadá y Japón.
Frutas frescas Alemania, Francia, Holanda, Inglaterra, Suiza,
Estados Unidos y Canadá.
Frutas deshidratadas Alemania, Holanda, Inglaterra, Suiza, Estados
Unidos y Canadá
Hortalizas
Alemania, Francia y Estados Unidos (Califor-
nia, Nueva York, Texas, Los Angeles, Colorado,
Seatle, Chicago y San Francisco)
Hierbas Estados Unidos y Canadá
Jarabe de agave Australia, Europa, Estados Unidos y Canadá
Fuente: CIESTAAM, 2005.
Cuadro 37. Superficie agrícola orgánica y transición certifi-
cadas, y no certificadas en la producción orgánica, 2004-2005
CERTIFICADA N
O CERTIFICADA T
OTAL
TIPO ha % ha % Ha %
Orgánica y
transición* 81,170.98 37.43 41.49 0.05 81,212.47 27.77
Orgánica 111,589.66 51.45 67,803.34 89.70 179,402.00 61.34
Transición 24,107.70 11.12 7,746.10 10.25 31,853.80 10.89
Total 216,868.34 100.00 75,590.94 100.00 292,459.28 100.00
*Superficie de unidades de producción que presentan áreas orgánicas y en
transición, y no se puede diferenciar una de la otra (p. e. Organizaciones
de productores con productores orgánicos y productores en transición).
Fuente: CIESTAAM, 2005.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR