Informe tributario y de gestión del SAT del cuarto trimestre de 2016

Páginas48-49

Page 48

El SAT dio a conocer en su página de Internet, el Informe tributario y de gestión del cuarto trimestre de 2016, conforme al cual, entre otros aspectos, se destaca lo siguiente:

1. Al cuarto trimestre de 2016, los ingresos tributarios no petroleros se ubicaron en 2 billones 715 mil 955.6 millones de pesos, esto es, 308 mil 749.7 millones de pesos más que lo presupuestado en la LIF para 2016. Con respecto a enero-diciembre de 2015, los ingresos en 2016 aumentaron 11.9% en términos reales, a pesar de que 2015 fue un año histórico en recaudación.

En relación con este punto cabe precisar lo siguiente:

[VER PDF ADJUNTO]

Page 49

Del diferencial contra la LIF para 2016, 57.6% se explica por el ISR, 20.2% por el IEPS, 16.1% por el IVA y el remanente 6.1% del resto de impuestos.

2. Al cierre de 2016, el padrón de contribuyentes se conformó en 56.8 millones de personas, lo que significó un aumento de 5.2 millones de contribuyentes (10.1%) con respecto al cierre de 2015.

En este sentido:

a) Entre diciembre de 2015 y diciembre de 2016, el padrón de personas físicas se incrementó en 2 millones 281 mil 730 contribuyentes, es decir, creció 11.4% para ubicarse en 22 millones 240 mil 45 contribuyentes.

b) El padrón de asalariados se incrementó en 9.5% para alcanzar un registro de 32 millones 702 mil 983 millones de contribuyentes en ese régimen.

c) El padrón de personas morales aumentó en 82 mil 84 contribuyentes, lo que implicó un crecimiento de 4.6%.

3. A diciembre de 2016, el número de contribuyentes inscritos en el régimen de incorporación fiscal fue de 4 millones 708 mil 228 contribuyentes. Desde su comienzo en 2014, los contribuyentes de este régimen han emitido 221.1 millones de facturas.

4. En 2016, se emitieron 6 mil 142.5 millones de facturas, 6.2% más que en 2015. Lo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR