Impuesto Especial sobre Producción y Servicios

Páginas627-656
Ena je na ción de bie nes in tan gi bles a
per so nas fí si cas re si den tes en el
ex tran je ro
4.6.7. Para los efec tos del ar tículo 29
fracción II de la Ley del IVA, los con tribu-
yentes re sidentes en el país que ena jenen
bie nes in tan gi bles a per so nas fí si cas re si -
den tes en el ex tran je ro se con si de raque la
ena je na ción fue con tra ta da y pa ga da por
un re si den te en elex tran je ro cuan do cum-
pla con lo si guiente:
I. El re si den te enel ex tran je rorea li ce el
pago me dian te che que no mi na ti vo,
trans fe ren cia de fon dos, tar je ta de
cré di to, dé bi to o de ser vi cios a las
cuen tas del ena je nan te, siem pre
que el pago pro venga de cuen tas a
nom bre del ad qui ren te en ins ti tu cio-
nes fi nan cie ras ubi ca das en el ex-
tran je ro.
II. El re si den te en el ex tran je ro in di que
el nú me ro deiden ti fi ca ción fis cal del
país en que re sida, cuan do ten ga la
obligación de contar con éste en di-
cho país.
III. El con tri bu yen te ob ten ga co pia de
los si guien tes do cu men tos:
a) Pa sa por te del re si den te enel ex-
tran je ro, u
b) Otro do cu men to ex pe di do por el
Esta do de re si den cia del ad qui -
rente que lo acredite como re si-
den te en el ex tran je ro.
La do cu men ta ción se ña la da en la
frac ción III de be rá con ser var se ad-
jun ta al con tra to co rres pon dien te
que se ce lebre, en el cual de berá
asen tar se el nom bre delre si den te en
el ex tran je ro,na cio na li dad, do mi ci lio
en el ex tranjero, así como nú mero de
iden ti fi ca ción fis cal y del pa sa por te.
LIVA 29.
.N.E. La re gla an tes trans crita fue
adicionada a par tir del 1o. de di -
ciembre de 2018, con forme a la
Cuar ta Re so lu ción Fis cal, pu bli ca da
en el DOF el 30 de noviembre de
2018.
TITULO 5. IMPUESTO ESPECIAL SOBRE PRODUCCION Y SERVICIOS
TITULO 5. IMPUESTO ESPECIAL SOBRE PRODUCCION Y SERVICIOS
Ca tu lo 5.1. Dis po si cio nes ge ne ra les
Peso total de los ta bacos la brados
5.1.1. Para los efec tos del ar tículo 2, frac -
ción I, inciso C), ter cer pá rrafo y del ar tículo
5, se gundo pá rrafo de la Ley del IEPS, el
peso to tal de los ta bacos la brados ena je-
na dos o im por ta dos que se di vi di rá en tre
0.75 para de terminar el peso so bre el cual
se apli ca rá la cuo ta es pe fi ca, se de be rá
cal cu lar en gra mos.
LIEPS 2, 5.
De las ca te go rías de pe li gro de
to xi ci dad agu da en pla gui ci das
5.1.2. Para los efec tos del ar tículo 2, frac -
ción I, inciso I) de la Ley del IEPS, los con-
tribuyentes en lugar de aplicar la Ta bla 1.
Ca te go rías de pe li gro de to xi ci dad agu da,
con te ni da en el mis mo ar tícu lo po drán
apli car la ta bla 1 es ta ble ci da en “Mo di fi ca -
ción de los nu merales 4.1.8, 6.2.7, 6.3.7,
8.2.7, la tabla 1 y los nu merales 6.2.1.3., y
6.3.2, del Ane xo Nor mativo 1, de la Nor ma
Ofi cial Me xi ca na NOM-232-SSA1-2009,
Pla gui ci das: que es ta ble ce los re qui si tos
del en va se, em ba la je y eti que ta do de pro-
ductos gra do téc nico y para uso agrícola,
fo res tal, pe cua rio, jar di ne ría, ur ba no, in-
6
2
0
R
e
so
l
u
c
i
ó
n Mi
s
ce
l
á
n
ea
A
TITULO 5. IMPUESTO ESPECIAL SOBRE PRODUCCION Y SERVICIOS
dustrial y do méstico” mis ma que se re pro-
du ce a con ti nua ción:
Ta bla 1. Ca te go rías de pe li gro de to xi -
ci dad agu da
Vía de
ex po si -
ción
Ca te -
go ría
1
Ca te -
go ría
2
Ca te -
go ría
3
Ca te -
go ría
4
Ca te -
go ría
5
Oral
(mg/kg) 5 50 300 2000 5000
Dérm-
ica
(mg/kg)
50 200 1000 2000
Inhala-
toria
Gases
(ppmV)
100 500 2500 5000
Inhala-
toria
Vapore
s (mg/l)
0.5 2 10 20
Inhala-
toria
Polvos
y
nieblas
(mg/l)
0.05 0.5 1 5
LIEPS 2.
Tasa apli cable a los ali mentos no
básicos, con base en la in formación
de la eti queta
5.1.3. Para los efec tos del ar tículo 2, frac -
ción I, inciso J), pe núltimo pá rrafo de la Ley
del IEPS, la apli cación de la tasa co rres-
pondiente se efec tuará con base en la in -
for ma ción de laski lo ca lo rías ma ni fes ta das
en el eti quetado de alimentos, de con for-
mi dad con la Nor ma Ofi cial Me xi ca na
NOM-051-SCFI/SSA1-2010, “Espe ci fi ca -
cio nes ge ne ra les de eti que ta do para ali-
men tos y be bi das no al cohó li cas preen va -
sa dos-Infor ma ción co mer cial y sa ni ta ria”,
publicada en el DOF el 5 de abril de 2010,
así como su mo di fi ca ción pu bli ca da en el
DOF el 14 de agos to de 2014.
Pre pa ra cio nes ali men ti cias que
re quie ren un pro ce so adi cio nal para
su con su mo
5.1.4. Para los efec tos del ar tículo 2, frac -
ción I, inciso J), nu meral 8 de la Ley del
IEPS, nose con si de ran ali men tos pre pa ra -
dos a base de ce reales a las pre paraciones
ali men ti cias que re quie ren de un pro ce so
adi cio nal pre vio para in ge rir se en for ma di-
rec ta.
LIEPS 2.
Ali men tos de con su mo bá si co
5.1.5. Para los efec tos del ar tículo 2, frac -
ción I, inciso J), nu meral 8 y úl timo pá rrafo
de la Ley del IEPS, con siderando su im por-
tancia en la ali mentación de la po blación,
se en ten de rán ali men tos de con su mo bá-
sico que no que dan com prendidos en lo
dis pues to por el in ci so J) an tes ci ta do, los
si guien tes:
A. Ca de na del tri go:
I. Tor ti lla de ha ri na de tri go, in clu-
yen do in te gral.
II. Pan no dul ce: bo li llo, te le ra, ba-
guet te, cha pa ta, bi ro te y si mi la -
res, blan co e in te gral, in clu yen -
do el pan de caja.
III. Alimentos a base de ce reales de
tri go sin azú ca res, in clu yen do
in te gra les, así como ga lle tas sa-
la das.
B. Ca de na del maíz:
I. Tor ti lla de maíz, in clu so cuan do
esté tos ta da.
II. Alimentos a base de ce reales de
maíz sin azú cares y ga lletas sa -
la das.
C. Ca de na de otros ce rea les:
I. Alimentos a base de ce reales
para lac tantes y ni ños de corta
edad.
II. Alimentos a base de otros ce rea-
les sin azú ca res, in clu yen do in te -
gra les, así como ga lle tas sa la das.
III. Pan no dul ce de otros ce reales,
in te gral o no, in clu yen do el pan
de caja.
AR
e
so
l
u
c
i
ó
n Mi
s
ce
l
á
n
ea
6
21
TITULO 5. IMPUESTO ESPECIAL SOBRE PRODUCCION Y SERVICIOS

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR