Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal

AutorJesús Bernardo Gutiérrez Delgado
Páginas51-55

Page 51

Notas.

  1. Este Capítulo no comprende:

    1. el tocino y grasa de cerdo o de ave, de la partida 02.09;

    2. la manteca, grasa y aceite de cacao (partida 18.04);

    3. las preparaciones alimenticias con un contenido de productos de la partida 04.05 superior al 15% en peso (generalmente Capítulo 21);

    4. los chicharrones (partida 23.01) y los residuos de las partidas 23.04 a 23.06;

    5. los ácidos grasos, las ceras preparadas, las grasas transformadas en productos farmacéuticos, pinturas, barnices, jabón, preparaciones de perfumería, de tocador o de cosmética, los aceites sulfonados y demás productos de la Sección VI;

    6. el caucho facticio derivado de los aceites (partida 40.02).

  2. La partida 15.09 no incluye el aceite de aceituna extraído con disolventes (partida 15.10).

  3. La partida 15.18 no comprende las grasas y aceites, ni sus fracciones, simplemente desnaturalizados, que permanecen clasificados en la partida de las correspondientes grasas y aceites, y sus fracciones, sin desnaturalizar.

  4. Las pastas de neutralización, las borras o heces de aceite, la brea esteárica, la brea de suarda y la pez de glicerol, se clasifican en la partida 15.22.

    Nota de subpartida.

  5. En las subpartidas 1514.11 y 1514.19, se entiende por aceite de nabo (de nabina) o de colza con bajo contenido de ácido erúcico, el aceite fijo con un contenido de ácido erúcico inferior al 2% en peso.

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