Gasto Público Enero-Marzo de 2016

1/2
Empresas producvas
del Estado
190.8 mmp
Gasto Público Enero-Marzo de 2016
Nota: Las sumas parciales y las variaciones pueden no coincidir debido al redondeo de cifras.
Al cierre del primer trimestre de 2016, el Gasto Neto Pagado se contrae en 7.3% real
y los Ingresos Presupuestarios disminuyen 5.3% real. El Balance Presupuestario
asciende a 69.4 miles de millones de pesos (mmp).
I
El Gasto Programable se comp one de Gasto Corriente (78.6%) y de Gasto de Capital (21.4%). Los servicios personales se contrae n 0.5% real anual y los otros gastos de operación
disminuyen en 10.9% real anual; mientras que la inversión sica cae en 20.0% real anual.
III
Subsidios,
Transferencias
y Aportaciones
174.9 mmp
-1.5% real
Fuente: Elaborado por el Centro de Estudio s de las Finanzas Públicas de la Cámar a de Diputados, con base en Información de Finanzas Públicas y Deu da Pública, publicada el 29 de abril de 2016, SHCP.
Décit
-69.4 mmp
Gasto Neto Presupuestario
1,126.0mmp
Ingresos Presupuestarios
1,056.6 mmp
El Gasto Programable se reduce 8.4% real y el Gasto No Pro gramable en -3.1% real,
ambos respecto a los montos que observaron en el primer trimestre de 2015.
II
Gasto Neto
Costo
Financiero
66.1 mmp
ADEFAS
19.9 mmp
Parcipaciones
158.9 mmp
Nota: El gasto programable es neto, considerando 154.4 mmp de
Subsidios, Transferencias y Aportaciones al ISSSTE.
Programable
78.2%
No
Programable
21.8%
Otros Gastos de
Operación
96.8 mmp
-10.9% real
Servicios
Personales
260.2 mmp
-0.5% real
Pensiones
y Jubilaciones
158.3 mmp
4.3% real
Ayudas
y Otros Gastos
2.3 mmp
-88.8% real
Corriente
692.5 mmp
Capital
188.5 mmp
Gasto
Programable
881.1 mmp
Inversión Física
168.2 mmp
-20.0% real
Inversión Financiera y
Otros
20.3 mmp
-36.2% real
Gobierno
Federal
664.8 mmp
Organismos de Control
Presupuestario Directo
179.8 mmp
Estructura porcentual
Mayo 3, 2016 | infdaip / 009 / 2016

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR