Fuentes consultadas - Agricultura y medio ambiente fronterizos: El Bajo Río Bravo - Libros y Revistas - VLEX 445251506

Fuentes consultadas

Autor:Jaime Peña Ramírez
Páginas:175-193
 
EXTRACTO GRATUITO
175
Fuentes consultadas
Bibliografía
Aboites Aguilar, Luis (1988), Norte precario; poblamiento y
colonización en México 1760-1940, México, El Colegio
de México, Centro de Estudios Históricos.
–––––––– (1998), El agua de la nación. Una historia política
de México (1888-1946), México, Ciesas.
–––––––– (2004), “De bastión a amenaza. Agua, políticas pú-
blicas y cambio institucional en México”, en El Futuro
del agua en México, México, Colmex, /UDG/UCLA, Juan
Pablos.
Alarcón Cantú, Eduardo (2000), Estructura urbana en ciudades
Fronterizas: Nuevo Laredo-Laredo, Reynosa-McAllen, Mata-
moros-Brownsville, México, El Colegio de la Frontera Norte.
–––––––– (1990), Evolución y dependencia en el noreste: las
ciudades fronterizas de Tamaulipas, México, El Colegio
de la Frontera Norte.
Alfie Cohen, Miriam (1998), Y el desierto se volvió verde.
Movimientos ambientalistas binacionales, México, Uni-
versidad Iberoamericana/UAM-Azcapotzalco.
176
AGRICULTURA Y MEDIO AMBIENTE FRONTERIZOS: EL BAJO RÍO BRAVO
Altvater Elmar y Birgit Mahnkopf (2002), Las limitaciones
de la globalización, economía, ecología y política de la
globalización, México, Siglo XXI.
–––––––– (2005), “Hacia una crítica ecológica de la econo-
mía política” en revistas núm. 1 y 2 de Siglo XXI, Méxi-
co, Centro de Investigaciones Económicas, Administra-
tivas y Sociales del IPN.
Aragonés Castañer, Ana María (2004), Migración internacio-
nal de trabajadores. Una perspectiva histórica, México,
Plaza y Valdés, FES Acatlán.
Arguedas, José María (1975), Formación de una cultura na-
cional indoamericana, México, Siglo XXI.
Asiweaju, Anthony I. (1983), Borderlands Research; a
Comparative Perspective, El Paso, y Universidad de
Texas.
Ávila García, Patricia (ed.) (2002), Agua, Cultura y Socie-
dad en México, México, El Colegio de Michoacán, IMTA,
Semarnat. En particular Roberto Melvilla: “las obras de
defensa del Bajo Río Bravo: antecedente histórico en el
manejo de cuencas pluviales”.
Azuela, Antonio et al. (coords) (1993), Desarrollo sustentable.
Hacia una política ambiental, México, UNAM.
Baird, Peter y De McCaughan (1982), México-Estados Uni-
dos: relaciones económicas y lucha de clases, México,
Era.
Barkin, David (comp.) (2001), Innovaciones mexicanas en el
manejo del agua, México, UAM-X, Centro de Ecología y
Desarrollo, A.C.
Barlow, Maude y Tony Clarke (2004), Oro azul; las multi-
nacionales y el robo organizado de agua en el mundo,
España, Paidós.

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA