Documentos que se anexan durante la relación de trabajo

AutorJosé Pérez Chavez - Raymundo Fol Olguin
Páginas67-76
Do cu men tos que se ane xan du ran te la re la ción de tra ba jo
Cur sos de ca pa ci ta ción y adies tra mien to
Las cons tan cias ob te ni das por la asis ten cia a cur sos sir ven para eva luar el de sa rro llo del tra ba ja dor
den tro de la em pre sa y para de mos trar a la STPS que se ha cum pli do la obli ga ción de ca pa ci tar y
adies trar a los em plea dos, con for me al ar tícu lo 153-A de la LFT, a fin de que pue dan ele var su ni vel
de vida, su com pe ten cia la bo ral y su pro duc ti vi dad, con for me a los pla nes y pro gra mas for mu la dos,
de co mún acuer do, por el pa trón y el sin di ca to o la ma yo ría de sus tra ba ja do res.
Re ci bos de nó mi na fir ma dos por el tra ba ja dor
Es im por tan te re ca bar la fir ma del tra ba ja dor en cada re ci bo de nó mi na, para es ta ble cer cla ra men te
que se ha pa ga do el sa la rio y no se tie ne nin gún adeudo con el empleado.
Ade más, el pa trón de be rá in cluir en los re ci bos de nó mi na los da tos es ta ble ci dos en el ar tícu lo 8o.
del Ra cerf, ya que en caso de que el IM SS rea li ce una re vi sión y des cu bra la omi sión de esta obli ga -
ción, im pon drá al pa trón una san ción que va de 20 a 75 sa la rios mí ni mos ge ne ra les vi gen tes en el
Dis tri to Fe de ral; es de cir, de $1,295.20 a $4,857.00, con si de ran do que el sa la rio mí ni mo vi gen te en
el Dis tri to Fe de ral para 2013 es de $64.76; ello, en tér mi nos de los ar tícu los 304-A, fracción VII y
304-B, fracción I, de la LSS.
Los da tos que de be rán in cluir los re ci bos de nó mi na en tér mi nos del ar tícu lo 8o. del Ra cerf son los
siguientes:
1. Nom bre, de no mi na ción o ra zón so cial del pa trón, com ple tos.
2. Nú me ro de re gis tro pa tro nal.
3. Nom bre com ple to del tra ba ja dor.
4. CURP.
5. Pe rio do que com pren de.
67

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR