Definir la reserva técnica de grano

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I. PLAN ESTRATÉGICO PARA LA PRODUCCIÓN DE GRANOS EN MÉXICO
La propuesta que aquí presentamos consta de los siguientes pasos:
1. Definir la reserva técnica del grano
2. Identificar las principales zonas productoras
3. Cuantificar el volumen de producción
4. Implementar el proceso técnico de producción
Con el fin de exponer claramente la metodología, a continuación se describen cada
uno de los pasos implicados. Tomamos como ejemplo al maíz, aunque más adelante se
tratará este cultivo con detalle.
1. Definir la reserva técnica del grano
Como reserva técnica se entiende a la cantidad de grano que un país consumirá durante
un periodo de dos años, aquel que se va consumiendo mientras el nuevo cultivo crece en
el campo, y una cantidad de maíz que se consumirá en el ciclo siguiente en el caso
extremo de que por factores adversos no se lograra la producción del ciclo agrícola
establecido.
Después de conocer la cantidad de maíz que se necesita, una primera medida
será asegurar la producción de este grano destinando la superficie agrícola necesaria

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