Cuestionario de autoevaluación
Autor | Ayala Brito, Gamaliel - Becerril Sánchez, Betel |
Páginas | 135-139 |
Page 135
Page 136
Page 137
Cuestionario de autoevaluación
1. ¿Qué son los recursos financieros? ___________________________________________________________________________
2. Señale tres objetivos de las finanzas. ___________________________________________________________________________
3. Mencione dos decisiones que involucran las funciones de las finanzas. ___________________________________________________________________________
4. ¿Cuáles son los dos estados financieros básicos? ___________________________________________________________________________
5. ¿Qué tipos de análisis comparativos pueden realizarse con los estados financieros? ___________________________________________________________________________
6. ¿En cuántos grupos se clasifican las razones de análisis financiero? ¿Cuáles son? ___________________________________________________________________________
7. ¿Qué significa la razón de activo circulante entre pasivo circulante? ___________________________________________________________________________
8. ¿Cuáles son las razones financieras de rentabilidad? ___________________________________________________________________________
Teoría y práctica
Administración financiera aplicada a restaurantes ·
137
Page 138
Durante 2005 y 2006 Tu Restaurante, S.A. de C.V. obtuvo las siguientes cifras contables:
2005 2006 Restaurante Bar Restaurante Bar Unidades vendidas 28,000 30,000 28,450 33,000 Ingresos por ventas 4,200,000.00 1,800,000.00 4,900,000.00 2,200,000.00 Costos variables de ventas 1,050,000.00 360,000.00 1,175,000.00 425,000.00 Costos fijos 2,000,000.00 800,000.00 2,250,000.00 975,000.00
Determine lo siguiente:
9. Utilidad o pérdida departamental.
10. Precio promedio de venta.
11. Costos variables de venta.
12. Utilidad unitaria de venta.
13. Unidades para punto de equilibrio.
14. Costos variables para punto de equilibrio.
15. Costos totales para punto equilibrio.
16. Elabore la gráfica de punto de equilibrio para el restaurante por el año 2005.
Administración financiera aplicada a restaurantes · Teoría y práctica
2005 2006
Restaurante Bar Restaurante Bar
138
Page 139
Cuestionario de autoevaluación
17. Elabore la gráfica de punto de equilibrio para el bar por el año 2005.
18...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba