Cuestionario de autoevaluación - Administración financiera aplicada a Restaurantes - Libros y Revistas - VLEX 415072794

Cuestionario de autoevaluación

Autor:Ayala Brito, Gamaliel - Becerril Sánchez, Betel
Páginas:135-139
 
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Cuestionario de autoevaluación

1. ¿Qué son los recursos financieros? ___________________________________________________________________________
2. Señale tres objetivos de las finanzas. ___________________________________________________________________________
3. Mencione dos decisiones que involucran las funciones de las finanzas. ___________________________________________________________________________
4. ¿Cuáles son los dos estados financieros básicos? ___________________________________________________________________________
5. ¿Qué tipos de análisis comparativos pueden realizarse con los estados financieros? ___________________________________________________________________________
6. ¿En cuántos grupos se clasifican las razones de análisis financiero? ¿Cuáles son? ___________________________________________________________________________
7. ¿Qué significa la razón de activo circulante entre pasivo circulante? ___________________________________________________________________________
8. ¿Cuáles son las razones financieras de rentabilidad? ___________________________________________________________________________

Teoría y práctica

Administración financiera aplicada a restaurantes ·

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Durante 2005 y 2006 Tu Restaurante, S.A. de C.V. obtuvo las siguientes cifras contables:

2005 2006 Restaurante Bar Restaurante Bar Unidades vendidas 28,000 30,000 28,450 33,000 Ingresos por ventas 4,200,000.00 1,800,000.00 4,900,000.00 2,200,000.00 Costos variables de ventas 1,050,000.00 360,000.00 1,175,000.00 425,000.00 Costos fijos 2,000,000.00 800,000.00 2,250,000.00 975,000.00

Determine lo siguiente:


9. Utilidad o pérdida departamental.

10. Precio promedio de venta.

11. Costos variables de venta.

12. Utilidad unitaria de venta.

13. Unidades para punto de equilibrio.

14. Costos variables para punto de equilibrio.

15. Costos totales para punto equilibrio.

16. Elabore la gráfica de punto de equilibrio para el restaurante por el año 2005.

Administración financiera aplicada a restaurantes · Teoría y práctica

2005 2006

Restaurante Bar Restaurante Bar

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Cuestionario de autoevaluación

17. Elabore la gráfica de punto de equilibrio para el bar por el año 2005.

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