Control e inversión del efectivo - Administración financiera aplicada a Restaurantes - Libros y Revistas - VLEX 415072782

Control e inversión del efectivo

Autor:Ayala Brito, Gamaliel - Becerril Sánchez, Betel
Páginas:92-96
RESUMEN

5.1 Las cuatro consideraciones de la administración del efectivo - 5.2 Conocer la forma en que se genera el efectivo y la aplicación o destino que se le da - 5.3 El buen uso del efectivo permite el crecimiento potencial y la buena salud financiera

 
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CAPÍTULO CAPÍTULO

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Control e inversión del efectivo

Page 93

5.1 Las cuatro consideraciones de la

administración del efectivo
5.2 Conocer la forma en que se genera el

efectivo y la aplicación o destino que se

le da
5.3 El buen uso del efectivo permite el

crecimiento potencial y la buena salud

financiera

Objetivos de aprendizaje
Al término del estudio del capítulo el lector podrá:

Explicar cada una de las cuatro consideraciones de la administración del efectivo.

Identificar la forma en que se genera el efectivo y la aplicación o destino que se le da.

Comprender que el buen uso del efectivo permite el crecimiento potencial y la buena salud financiera de todo negocio.

Explicar cada uno de los conceptos que requieren de un buen uso en el manejo del efectivo.

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Capítulo Cinco

Control e inversión del efectivo

Este capítulo es complementario del capítulo 4 en el que, primeramente, se analizó la parte mecánica de la fórmulación del pronóstico de efectivo; ahora se presentan las consideraciones teórico-filosóficas que sustentan su control y la inversión de sus excedentes.

5.1 Las cuatro consideraciones de la administración del efectivo

La administración del efectivo implica cuatro consideraciones:

• La determinación del saldo mínimo que debe existir, diariamente, en caja. • La cantidad de excedentes de efectivo que se van a invertir en inversiones de corto plazo.
• La compra de valores financieros a largo plazo. • La administración eficiente del flujo de caja del negocio. Es conveniente que el trabajo relativo a estas cuatro consideraciones lo lleven a cabo los propios dueños o responsables de la conducción financiera del restaurante, quienes se podrán auxiliar en su Contador Público. No es recomendable que deleguen toda la responsabilidad en una persona ajena a su negocio. La persona que está dentro de la actividad financiera propia conoce de mejor manera las implicaciones del efectivo, máxime que ahora ya sabe los principios que rigen su generación y aplicación, así como la forma de proyectarlos al futuro mediato.

Teoría y práctica

Administración financiera aplicada a restaurantes ·

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CAPÍTULO CINCO

5.2 Conocer la forma en que se genera el efectivo y la aplicación que se le da

El primer requisito para poder administrar el efectivo, es conocer tanto la forma en que éste se genera como la manera en que se aplica o el destino que se le da. Dicha información la proporciona...

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