Consideraciones finales - Módulo X. Modelos de producción sostenible - Agricultura orgánica - Libros y Revistas - VLEX 442559226

Consideraciones finales

Páginas:323-325
 
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Consideraciones nales
Es importante enfatizar que la idea principal de editar la presente obra, es pro-
ducto de una integración meramente académica, la cual surge como una
estrategia de los profesores e investigadores de las instituciones participantes,
para realizar colaboraciones, para unir y conjuntar los esfuerzos de trabajos de inves-
tigación relacionados con el tema que se aborda en la obra, mismos que continuamente
realizan tanto en los laboratorios como en los invernaderos y campos experimentales,
como parte fundamental de los objetivos y metas de los proyectos estratégicos de
investigación y de los programas de académicos de docencia para la formación de las
futuras generaciones de los especialistas en las áreas agropecuarias.
En este sentido, la edición, conjunción y culminación de la presente obra, no ha
sido tarea fácil. Sin embargo, la buena disposición mostrada desde el inicio por cada
uno de los colaboradores, ha sido crucial para lograr la meta así como el resultado
nal que incluye la im presión y distribución de la obra, la cual constituye parte de los
bene cios y progresos adquiridos sobre el conocimiento de la agricultura orgánica
en los últimos tiempos.
Es propicio resaltar que la participación decidida de los productores involucrados
en las actividades sustantivas de la producción de alimentos orgánicos de origen
animal y/o vegetal libres de residuos contaminantes, ha sido un eje fundamental para
tomar la decisión de compilar una obra como la actual, dado que sus experiencias y
conocimientos adquiridos a lo largo del tiempo, han marcado la pauta para que inves-
tigadores, académicos y técnicos, nos involucremos cada vez más en las accciones
que implican y se relacionan directamente con esta noble y productiva actividad.
Agricultura orgánica. Temas de actualidad, indudablemente que podrá ser uti-
lizado como un material de consulta, principalmente para los estudiantes de las ciencias
biológicas y agropecuarias que ofrecen las universidades nacionales, sin descartar
innegablemente a aquellos estudiantes de esta área que se encuentran realizando sus

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