Chiles secos sin triturar ni pulverizar. Variedades distintas a Chile 'ancho', 'anaheim' y 'jalapeño - Fichas de inteligencia comercial - Libros y Revistas - VLEX 839003661

Chiles secos sin triturar ni pulverizar. Variedades distintas a Chile 'ancho', 'anaheim' y 'jalapeño

Autor:Rafael Sosa Carpenter
Páginas:1-22
 
EXTRACTO GRATUITO
Ficha de
Inteligencia
Comercial
Elaboró: Rafael Sosa C
Revisó: GMR
Edo. de Revisión: 00
Producto: Chiles secos sin
triturar ni pulverizar.
Variedades distintas a Chile
“ancho”, “anaheim” y
“jalapeño”.
Mercado: Estados Unidos de América
Fecha de emisión: Junio de 2015
Página: 1 de 22
Autor(es): Rafael Sosa Carpenter Fotografía: contenedores de chiles secos en una tienda en San Pedro Atocpan, Distrito Federal, México
Date: 23 February 2013, 12:00:03, Source: Own work, Autor: GABIEGUIN http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Contenedor_de_chiles.JPG
© 2015 Carpenter Consulting Group S de RL de CV. Todos los derechos reservados. El contenido de este documento es meramente informativo, extraído de fuentes
públicas y oficiales (en el tiempo en que se indica su elaboración), y, de ninguna manera debe considerarse como una asesoría profesional, ni ser fuente para la
toma de decisiones. En todo caso, deberán consultarse las disposiciones legales y a un profesionista calificado para ello. Qued a prohibida la copia, difusión o
revelación de su contenido a terceros sin citar la fuente del autor. En caso cont rario vulnerará la legislación vigente.
Sector:
Producto:
Chiles secos sin triturar ni
pulverizar.
Clasificación
arancelaria:
País de destino:
País de origen:
Tratado de Libre
Comercio que aplica
Contenido
El producto ............................................................................................................................................................... 2
Clasificación arancelaria del producto .................................................................................................................. 2
Clasificación arancelaria en México .................................................................................................................. 3
Clasificación arancelaria en el país de destino ................................................................................................ 3
El mercado estadounidense: atractivo para el mundo ...................................................................................... 4
Regulaciones arancelarias y contribuciones relacionadas con la exportación de México ....................... 12
Regulaciones no arancelarias a la exportación de México .......................................................................... 13
Regla de origen aplicable en el TLC ............................................................................................................... 15
Regulaciones arancelarias y contribuciones relacionadas con la importación en mercado de destino .... 16
Regulaciones no arancelarias a la importación en el mercado de destino ............................................... 17
Fuentes: .................................................................................................................................................................. 21
Ficha de
Inteligencia
Comercial
Elaboró: Rafael Sosa C
Revisó: GMR
Edo. de Revisión: 00
Producto: Chiles secos sin
triturar ni pulverizar.
Variedades distintas a Chile
“ancho”, “anaheim” y
“jalapeño”.
Mercado: Estados Unidos de América
Fecha de emisión: Junio de 2015
Página: 2 de 22
Autor(es): Rafael Sosa Carpenter Fotografía: contenedores de chiles secos en una tienda en San Pedro Atocpan, Distrito Federal, México
Date: 23 February 2013, 12:00:03, Source: Own work, Autor: GABIEGUIN http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Contenedor_de_chiles.JPG
© 2015 Carpenter Consulting Group S de RL de CV. Todos los derechos reservados. El contenido de este documento es meramente informativo, extraído de fuentes
públicas y oficiales (en el tiempo en que se indica su elaboración), y, de ninguna manera debe considerarse como una asesoría profesional, ni ser fuente para la
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revelación de su contenido a terceros sin citar la fuente del autor. En caso cont rario vulnerará la legislación vigente.
El producto
El chile seco es el Fruto de la planta cultivada Capsicum annuum perteneciente a la familia de las Solanáceas
que ha pasado por un proceso de deshidratado. Dicho fruto presenta formas, tamaños, colores, sabores y
pungencia característicos de acuerdo a los diferentes tipos1.
Esta ficha abarca las demás variedades distintas a Chile “ancho”, “anaheim” y “jalapeño”.
Clasificación arancelaria del producto
Los chiles “secos” se ubican dentro del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías
en el capítulo 09 CAFE, TE, YERBA MATE Y ESPECIAS”, pero específicamente se clasifica
arancelariamente en la partida 0904 PIMIENTA DEL GENERO PIPER; FRUTOS DE LOS GENEROS
CAPSICUM O PIMENTA, SECOS, TRITURADOS O PULVERIZADOS”. Las Notas Explicativas de la Ley de
los Impuestos Generales de Importación y Exportación indican que en esta subpartida también se
contemplan los CHILES SECOS, como sigue:
09.04 PIMIENTA DEL GENERO
PIPER;
FRUTOS DE LOS GENEROS CAPSICUM O
PIMENTA,
SECOS, TRITURADOS
O PULVERIZADOS.
Pimienta:
0904.11 Sin triturar ni pulverizar.
0904.12 Triturada o pulverizada.
0904.20 Frutos de los géneros
Capsicum o Pimenta,
secos, triturados o pulverizados.
1) Pimienta del género
Piper
.
Este término designa las semillas de todas las especies de pimienta del género
Piper,
con excepción de la pimienta
Cubeba (
Piper cubeba)
partida 12.11. La principal variedad comercial es la pimienta propiamente dicha procedente de
la especie
Piper nigrum,
que se presenta como pimienta negra o como pimienta blanca. La pimienta negra se obtiene de
la recolección de los frutos sin madurar, secados al sol o al humo, a veces tratados previamente con agua hirviendo. La
pimienta blanca se obtiene de semillas maduras que después de recolectadas se empapan con agua o se apilan de forma
que se produzca una fermentación incipiente (ligera), o de semillas de pimienta negra a las que se despoja mecánicamente
de su película exterior. La pimienta blanca, de color amarillo grisáceo, tiene un sabor menos picante que la negra.
La pimienta larga
(Piper longum)
es otra variedad de pimienta.
1 Definición de la Norma NMX-FF-107/1-SCFI-2006.

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