Capítulo 15 Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal

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LEY IMPUESTOS GENERALES IMPORTACION EXPORTACION
Sección III
GRASAS Y ACEITES ANIMALES O VEGETALES;
PRODUCTOS DE SU DESDOBLAMIENTO; GRASAS
ALIMENTICIAS ELABORADAS; CERAS DE ORIGEN ANIMAL
O VEGETAL
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Capítulo 15
Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su
desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de
origen animal o vegetal
Notas.
1. Este Capítulo no comprende:
a) el tocino y grasa de cerdo o de ave, de la partida 02.09;
b) la manteca, grasa y aceite de cacao (partida 18.04);
c) las preparaciones alimenticias con un contenido de productos
de la partida 04.05 superior al 15% en peso (generalmente
Capítulo 21);
d) los chicharrones (partida 23.01) y los residuos de las partidas
23.04 a 23.06;
e) los ácidos grasos, las ceras preparadas, las grasas transfor-
madas en productos farmacéuticos, pinturas, barnices, jabón,
preparaciones de perfumería, de tocador o de cosmética, los
aceites sulfonados y demás productos de la Sección VI;
f) el caucho facticio derivado de los aceites (partida 40.02).
2. La partida 15.09 no incluye el aceite de aceituna extraído con
disolventes (partida 15.10).
3. La partida 15.18 no comprende las grasas y aceites, ni sus frac-
ciones, simplemente desnaturalizados, que permanecen clasificados
en la partida de las correspondientes grasas y aceites, y sus fraccio-
nes, sin desnaturalizar.
4. Las pastas de neutralización, las borras o heces de aceite, la
brea esteárica, la brea de suarda y la pez de glicerol, se clasifican en
la partida 15.22.
Nota de subpartida.
1. En las subpartidas 1514.11 y 1514.19, se entiende por aceite de
nabo (de nabina) o de colza con bajo contenido de ácido erúcico, el
aceite fijo con un contenido de ácido erúcico inferior al 2% en peso.

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