Capítulo 13 Gomas, resinas y demás jugos y extractos vegetales

Páginas119-121
119
LEY IMPUESTOS GENERALES IMPORTACION EXPORTACION
_______________
Capítulo 13
Gomas, resinas y demás jugos y extractos vegetales
Nota.
1. La partida 13.02 comprende, entre otros, los extractos de rega-
liz, piretro (pelitre), lúpulo o áloe, y el opio.
Por el contrario, se excluyen:
a) el extracto de regaliz con un contenido de sacarosa superior al
10% en peso o presentado como artículo de confitería (partida
17.04);
b) el extracto de malta (partida 19.01);
c) los extractos de café, té o yerba mate (partida 21.01);
d) los jugos y extractos vegetales que constituyan bebidas alco-
hólicas (Capítulo 22);
e) el alcanfor natural, la glicirricina y demás productos de las par-
tidas 29.14 ó 29.38;
f) los concentrados de paja de adormidera con un contenido de
alcaloides superior o igual al 50% en peso (partida 29.39);
g) los medicamentos de las partidas 30.03 ó 30.04 y los reactivos
para determinación de los grupos o de los factores sanguí-
neos (partida 30.06);
h) los extractos curtientes o tintóreos (partidas 32.01 ó 32.03);
ij) los aceites esenciales (incluidos los “concretos” o “absolu-
tos”), los resinoides y las oleorresinas de extracción, así como
los destilados acuosos aromáticos y disoluciones acuosas de
aceites esenciales y las preparaciones a base de sustancias
odoríferas de los tipos utilizados para la elaboración de bebi-
das (Capítulo 33);
k) el caucho natural, balata, gutapercha, guayule, chicle y gomas
naturales análogas (partida 40.01).
CODIGO DESCRIPCION UNI-
DAD
CUOTA
(ARANCEL)
IM-
PUES-
TO DE
IMP.
IM-
PUES-
TO DE
EXP.
13.01 Goma laca; gomas,
resinas, gomorresi-
nas y oleorresinas
(por ejemplo, bálsa-
mos), naturales.
1301.20 - Goma arábiga.
1301.20.01 Goma arábiga. Kg 10 Ex.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR