Mecánica de cálculo 2012 ISR por sueldos y salarios, mensual y anual LISR (arts. 113, 116 y art. octavo que establece el subsidio para el empleo)

Páginas36-36
EDICIONES FISCALES ISEF 36
CASO 17
MECANICA DE CALCULO 2012 ISR POR
SUELDOS Y SALARIOS, MENSUAL Y ANUAL
LISR (Arts. 113, 116 y Art. Octavo que establece
el subsidio para el empleo)
CONCEPTO Enero Febrero Diciembre Anual
Sueldos 3,739.80 3,615.14 3,739.80 42,883.04
Comisiones 8,800.00 26,900.00
Vacaciones 1,246.60
Prima vacacional 311.65
PTU 1,869.90
Aguinaldo 1,870.00 1,870.00
Vales despensa 748.00 748.00 748.00 8,976.00
Suma ingresos: 13,287.80 4,363.14 6,357.80 84,057.19
Prima vacacional - - - 311.65
PTU - - - 934.95
Aguinaldo - - 1,869.90 1,869.90
Vales despensa 748.00 748.00 748.00 8,976.00
Suma de exentos: 748.00 748.00 2,617.90 12,092.50
Ingresos gravados 12,539.80 3,615.14 3,739.90 71,964.69
Límite inferior 10,298.36 496.08 496.08 50,524.93
Excedente 2,241.44 3,119.06 3,243.82 21,439.76
% s/excedente 21.36% 6.40% 6.40% 10.88%
Impuesto
marginal 478.77 199.62 207.60
2,332.65
Cuota fija 1,090.62 9.52 9.52 2,966.76
ISR 1,569.39 209.14 217.12 5,299.41
Subsidio para el em-
pleo - 382.46
382.46
3,438.07
ISR a retener 1,569.39 - - 1,861.34
Subsidio para el em-
pleo a entregar 2010 - 173.32 165.34
Menos:
Retenciones men-
suales
4,814.97
ISR a cargo anual -
ISR a favor anual 2,953.63
Nota:
Se consideran tarifas de Disposiciones de Vigencia Temporal 2010 de la LISR
Artículo Segundo, fracción I, inciso e).
Libros sugeridos:
Estudio Práctico del ISR Sobre las Remuneraciones al Personal y Acredi-
tamiento para IETU. Estudio Práctico del Régimen Fiscal de los Sueldos y
Salarios. Caso Práctico Sobre el ISR Anual de Sueldos y Salarios. El Impacto
del IETU en las Partidas de Previsión Social, Una Visión Práctica. El ABC Fiscal
de los Sueldos y Salarios.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR