Aspectos generales

AutorJosé Pérez Chavez - Raymundo Fol Olguin
Páginas19-21
Aspec tos ge ne ra les
Se gún el ar tícu lo 16 del CFF, las ac ti vi da des del sec tor pri ma rio que dan com pren di das
den tro del con cep to de ac ti vi da des em pre sa ria les, dado que di cho ar tícu lo es ta ble ce
que se in clui rán den tro de las mis mas, las si guien tes:
1. Las co mer cia les.
2. Las in dus tria les.
3. Las agrí co las.
4. Las ga na de ras.
5. Las de pes ca.
6. Las sil ví co las.
A con ti nua ción se de fi nen los con cep tos de las ac ti vi da des del sec tor pri ma rio.
1. Con cep to de ac ti vi da des agrí co las
Con fun da men to en la frac ción III del ar tícu lo 16 del CFF, las ac ti vi da des agrí co las com -
pren den las ac ti vi da des de siem bra, cul ti vo, co se cha y la pri me ra ena je na ción de los
pro duc tos ob te ni dos que no ha yan sido ob je to de trans for ma ción in dus trial.
2. Con cep to de ac ti vi da des ga na de ras
De con for mi dad con la frac ción IV del ar tícu lo 16 del CFF, las ac ti vi da des ga na de -
ras con sis ten en la cría y en gor da de ga na do, aves de co rral y ani ma les, así como la
pri me ra ena je na ción de sus pro duc tos que no ha yan sido ob je to de trans for ma -
ción in dus trial.
Asi mis mo, de acuer do con la re gla 1.1 de la Re so lu ción de fa ci li da des ad mi nis tra ti vas,
los con tri bu yen tes de di ca dos a ac ti vi da des ga na de ras que cum plan con sus obli ga cio -
nes fis ca les en los tér mi nos de los ca pí tu los si guien tes, con si de ra rán como ac ti vi da des
ga na de ras las con sis ten tes en la cría y en gor da de ga na do, aves de co rral y ani ma les,
así como la pri me ra ena je na ción de sus pro duc tos que no ha yan sido ob je to de trans -
for ma ción in dus trial:
1. Ca pí tu lo VII del tí tu lo II de la LISR, de no mi na do “Del ré gi men sim pli fi ca do”.
19

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR