Anexo 1. Cuadros

AutorCésar Turrent Fernández/Santos Martínez Tenorio
Páginas241-247
Evolución de la Aplicación e Impacto del PEC en las UPR 2006-2010
CEDRSSA/UACh 241
Cuadro 132. Sugerencias para agilizar y facilitar los trámites de las solicitudes
Sugerencias
Frecuencia (1)
Frecuencia (2)
Frecuencia (3)
Abrir lugares de recepción en comunidades
264
Agilidad y rapidez en los trámites (solicitar menos
documentos)
271
110
Ampliar el tiempo de recepción de solicitudes
77
94
15
Capacitar al personal que recibe solicitudes
32
22
3
Dar prioridad a los productores de bajos recursos
111
111
62
Equipar las dependencias con equipo de cómputo
4
7
2
Más personal para recibir solicitudes
20
24
17
Mayor información sobre programas y requisitos
50
180
70
Mejorar la atención y asesoría por parte del personal que
recibe solicitudes
13
45
21
Tener una base de datos de los productores
7
20
14
Ninguna
611
No sabe
39
No especifica o no aplica
101
987
1396
Total
1,600
1,600
1,600
Fuente: UACh-CEDRSSA, Evolución de la Aplicación e Impacto del PEC en las UPR 2006-2010, cuestionarios aplicados a UPR 2011.
Cuadro 133. Razones por las cuales no se presentan quejas de manera formal
Razón por la que no presentó queja formal
Frecuencia
%
Desconfía en las autoridades
25
1.6
Desconfía en que la denuncia será atendida
23
1.4
El trámite es muy largo
14
.9
Espera que le llegue el apoyo este año
3
.2
Le tuve miedo a las represalias de los funcionarios
18
1.1
No cuenta con información suficiente para realizar la denuncia
14
.9
No existe una instancia donde presentar quejas
8
.5
No hay sanción para los funcionarios
15
.9
No sabe
29
1.8
Nunca supe cómo hacerla
42
2.6
Por falta de recursos
6
.4
No corresponde
1403
87.7
Total
1600
100.0
Fuente: UACh-CEDRSSA, Evolución de la Aplicación e Impacto del PEC en las UPR 2006-2010, cuestionarios aplicados a UPR 2011.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR