Aprovechamiento biotecnológico de productos agropecuarios II
- Editorial:
- Plaza y Valdés Editores
- Fecha publicación:
- 2008-01-01
- ISBN:
- 978-970-722-768-2
Índice
- Introducción
- Evaluación de lías de vinificación como fuente de ácido tartárico y como nutriente fermentativo económico
- Producción de transglutaminasa microbiana a partir de melaza de caña de azúcar
- Producción de ácido láctico en medios nutritivos adicionados con jarabes de fructosa a partir de la hidrólisis de la inulina del Agave americana
- El mezcal de Agave salmiana: una bebida alcohólica étnica
- Biomineralización de oxalato de calcio en amaranto (Amaranthus hypochondriacus)
- Carica papaya: composición química y actividad biológica de sus extractos
- La introducción de transgénicos de maíz a México: ¿están completamente considerados los riesgos biológicos?
- Incidencia de hongos micotoxigénicos en maíz cultivado y almacenado en el norte de Tamaulipas, México
- Evaluación de la neutralización de hidrolizados de paja de sorgo con carbonato de calcio e hidróxido de amonio para la producción de xilitol
- Cuantificación de glucosamina en quitina de residuos de camarón por hplc
- Conversión microbiana de ácido ferulico a vainillina
- Probióticos en el comportamiento de pollos de engorda en la fase de iniciación
- Aplicación de la biotecnología para utilización de lignocelulosa y avances sobre bioproducción de xilitol
- Aprovechamiento del bagazo de caña para la producción de xilitol
- Empleo de transglutaminasa microbiana en la industria alimentaria
- Establecimiento de un proceso de producción de etanol a partir de caña de azúcar utilizando cepas autóctonas selectivas
- Procesamiento de levadura para la obtención de derivados: diferentes alternativas
- Panorama general de la biotecnología aplicada al desarrollo de bioproductos para la agricultura en Cuba