Caso Práctico 11. Procedimiento para obtener las cuotas de seguridad social y aportaciones al Infonavit que determinarán mediante el SUA, los patrones con cinco o más trabajadores, así como con los formatos 'COB-10' y 'cOb-20', los que tengan menos de cinco trabajadores que no opten por utilizar dicho sistema

AutorJosé Pérez Chavez - Raymundo Fol Olguin
Páginas269-282
CASO PRACTICO 11
Pro ce di mien to para ob te ner las cuo tas de se gu ri dad so cial y apor ta cio nes al Info na -
vit que de ter mi na rán me dian te el SUA, los pa tro nes con cin co o más tra ba ja do res,
así como con los for ma tos “COB-10” y “COB-20”, los que ten gan me nos de cin co tra -
ba ja do res que no op ten por uti li zar di cho sis te ma.
PLANTEAMIENTO
La em pre sa “Cal za do Fino, SA de CV”, de sea cal cu lar el im por te de las cuo tas
obre ro-pa tro na les por en te rar en los se gu ros de en fer me da des y ma ter ni dad, ries -
gos de tra ba jo, in va li dez y vida, y guar de rías y pres ta cio nes so cia les, co rres pon -
dien tes a f e bre ro de 2014.
De igual ma ne ra, re quie re co no cer el im por te de las cuo tas obre ro-pa tro na les del
se gu ro de re ti ro, ce san tía en edad avan za da y ve jez, y de las apor ta cio nes y amor ti -
za cio nes al Info na vit, co rres pon dien tes al pri mer bi mes tre (ene ro y fe bre ro de
2014).
DATOS
Ge ne ra les:
qSa la rio mí ni mo ge ne ral en el Dis tri to Fe de ral su pues to para 2014 $67.35
qSa la rio má xi mo de co ti za ción para el se gu ro
de en fer me da des y ma ter ni dad, ries gos
de tra ba jo; así como guar de rías y pres ta cio nes
so cia les y el ramo de re ti ro (25 SMGVDF)
($67.35 x 25) $1,683.75
qSa la rio má xi mo de co ti za ción para el se gu ro
de in va li dez y vida y para los ra mos de ce san tía
en edad avan za da y ve jez e Info na vit
(25 SMGVDF) ($67.35 x 25) $1,683.75
Ca pí tu lo VI 269

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR