Alejandro Santiago Monzalvo, La cultura normativa hñahñu.Introducción al estudio del sistema de derecho en una comunidad indígena en el Valle del Mezquital, México, UAM-A/Fontamara, 2015, 224 pp

AutorSusana Núñez Palacios
CargoDra. en Derecho, Profesora Investigadora del Departamento de Derecho, UAM-A
Páginas519-522
519
La cultura normativa hñahñu.… pp. 519-522
A
lejandro Santiago Monzalvo, autor del libro que
comentaremos, es miembro del Área de Investiga-
ción en Derechos Humanos y Alternatividad Ju rídico
Social del Departamento de Derecho de la Universi-
dad Autónoma Metropolitana; en un corto tiempo ha
participado en trascendentes investigaciones socio-
jurídicas y losócas, pr incipalmente relacionadas
con las comunidades indígenas. Estas actividades y
otras de no menor importancia son precedentes de
la importante labor institucional que actualmente
realiza en la UAM.
Es un acierto que los investigadores de diferentes
disciplinas se interesen en las cuestiones que atañen
a las comunidades indígenas que habitan nuestro
país, porque así ponen sobre la mesa la situación que
guardan estos grupos humanos que la mayor parte
del tiempo parecen invisibles. Seguramente esta es
una de las aportaciones del doctor Alejandro Santiago Monzalvo con su libro, por-
que logra llamarnos la atención sobre la realidad que en frentan los hñahñu del Valle
del Mezquital, al mismo tiempo que interpreta sus relaciones y costumbres desde la
perspectiva jur ídica.
Alejandro Santiago Monzalvo,
La cultura normativa hñahñu.
Introducción al estudio del
sistema de derecho de una
comunidad indígena en el
Valle del Mezquital, México,
UAM -A / Fonta mara, 2015,
224 pp.
* Dra. en Dere cho, Profesora Investigadora d el Departamento de D erecho, UAM-A.
Susana
Núñez Palacios*
Sección Reseñas y Documentos

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR